Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 240 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Trockenobst, z.B. Pflaumen, Rosinen, Aprikosen
- 2 EL Rum
- 250 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 50 g Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 807 kJ / 193 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Elisenlebkuchen
5h
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Rotweinstollen
48 godz.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 Std.
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min
Stollenhappen
50 Min
Mohnstollen
26h
Christstollen
12h
Christstollen, klassisch
4h