Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 200 g Sultaninen
- 60 g Rum (Arrak)
- 40 g Wasser
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Stück Muskatblüte (Macis)
- 4 Pimentkörner
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- 30 g frische Hefe
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei (Kl. M)
- 3 EL Zimt-Zucker
- 5 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1895 kJ / 452 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Marzipanstollen
4 Std.
Elisenlebkuchen
2 godz. 30 min
Elisenlebkuchen
5 Std.
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Zwetschgenmus
1 Std.
Zwetschgenkuchen
2h
Quarkstollen
1h 10min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27 godz.
Christstollen mit Marzipankern
2 godz. 25 min
Mohnstollen
26 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.