Versions compatibles
Salade de chou-fleur et patate douce aux fruits à coque
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, en cubes (3 cm) (optionnel)
- 120 g de fruits à coque mélangés, par ex. pistaches, pignons et amandes
- ½ c. à café de cannelle, moulue
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de coriandre moulue
- ½ c. à café de poudre de curcuma séché
- 700 g de chou-fleur, en bouquets (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons de printemps, taillés et en quartiers
- 8 brins de persil plat frais, les feuilles uniquement
- 8 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement
- 200 g de champignons de Paris, frais, en tranches
- 30 g de vin blanc
- 500 g d'eau
- 300 g de patate douce, en morceaux (1-2 cm)
- 50 g de groseilles séchées (option)
- 80 g de jeunes pousses d'épinards fraîches, grossièrement hachées
- 12 abricots secs, en fines bandes
- ½ c. à café de sel fin, selon votre goût
- ½ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
- 30 g d'huile d'olive extra vierge (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1721 kJ / 409 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 27.7 g
- Lipides
- 22.3 g
- Fibre
- 12.5 g
Recettes alternatives
Nouilles sautées aux légumes
30 min
Taboulé au quinoa et au thon
40min
Mille-feuille d'aubergine et sauce au yaourt et à la moutarde
40min
Salade de chou-fleur-haricots rouges
10 min
Salade de crudités
10 min
Quiche aux épinards et tomates
1h 45min
Soupe asiatique aux légumes et au tofu
1 godz. 30 min
Pâtes aux poireaux et à l'ajvar
30 min
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1 godz.
Soupe de nouilles au poulet
1 godz. 35 min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40min
Curry de légumes et tofu
1 godz.