
Versions compatibles
Falafel in square flatbread (r’gaif bread) with tahini sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 stalks fresh flat-leaf parsley leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¾ - 1 tsp salt to taste
- ½ - ¾ tsp ground cumin to taste
R’gaif bread
- 180 g water
-
20
g fresh yeast
ou 1 heaped tsp dried instant yeast (10 g) - 260 g plain flour plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- oil for greasing
Falafel
- 4 spring onions cut in pieces
- 4 garlic cloves
- 5 g fresh parsley
- 4 stalks fresh mint leaves only
- ½ fresh red chilli cut in halves and deseeded
- 1 tsp baking powder
- 720 g canned chickpeas drained
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Finalising R’gaif bread and falafel
- 400 g plain flour plus extra for dusting
- oil for frying
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1282 kcal / 53679 kJ
- Protides
- 42 g
- Lipides
- 42 g
- Glucides
- 177 g
- Fibre
- 18 g