Versions compatibles
Falafel in square flatbread (r’gaif bread) with tahini sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 stalks fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¾ - 1 tsp salt, to taste
- ½ - ¾ tsp ground cumin, to taste
R’gaif bread
- 180 g water
-
20
g fresh yeast
ou 1 heaped tsp dried instant yeast (10 g) - 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- oil, for greasing
Falafel
- 4 spring onions, cut in pieces
- 4 garlic cloves
- 5 g fresh parsley
- 4 stalks fresh mint, leaves only
- ½ fresh red chilli, cut in halves and deseeded
- 1 tsp baking powder
- 720 g canned chickpeas, drained
- 1 tsp salt
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Finalising R’gaif bread and falafel
- 400 g plain flour, plus extra for dusting
- oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 53679 kJ / 1282 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 177 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curried lentils and steamed pumpkin
1sa 15 dk
Couscous with apricots, hazelnuts and feta, mixed vegetables
1sa 15 dk
Tomatoes stuffed with mushrooms and nuts
1 godz. 5 min
Spinach and Broccoli Terrine
4 Std. 40 Min
Guacamole
10 Min
Pizza dough
1h
Spinach Fatayers
2 Std.
Marzipan bites
45 min
Tex-mex burger
4h 25min
Aubergine mille-feuille with yoghurt and mustard sauce
40 min
Beetroot hummus
10 Min
Couscous with chicken, lamb and spicy sausages
1h 10 min