Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fondant blanc (voir conseils)
- 300 g de sucre
- 100 g d'eau
Biscuit à la vanille
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 10 g d'extrait naturel de vanille
- 70 g de farine blanche
- 30 g de maïzena
Biscuit au chocolat
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 50 g de farine blanche
- 30 g de maïzena
- 20 g de poudre de cacao
Ganache
- 250 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
- 30 g d'eau, suivant le poids du fondant
- 50 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1188 kJ / 283 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 40.4 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Brownies
50 min
Meringues fantômes
12 Std. 25 Min
Sablés viennois au chocolat
50 min
Napolitain
73h 40min
Biscuits doigts de sorcière
2 godz.
Génoise
1 Std. 50 Min
Pâte à chou
2 godz.
Pâte brisée sucrée
1 Std. 50 Min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min
Gâteau individuel chocolat et fraises
50 min
Gâteau au chocolat et au caramel
2 godz.
Pancakes à l'américaine
40 min