Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Semolina cake
- 50 g butter, cut in pieces, plus extra for greasing
- 200 g sugar
- 400 g yoghurt
- 450 g medium wheat semolina
- 150 g fine semolina
- 1 tsp baking powder
Syrup
- 100 g water
- 300 g sugar
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp rose water (optionnel)
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
Assembly and baking
- 12 blanched almonds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 83.8 g
- Lipides
- 7.7 g
Recettes alternatives
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10j 25 menit
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Garlic dip (toum)
15 min
Spiced lamb flatbread
1 Std. 50 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25 min
Cheese sambousek
1u. 45min
Red lentil soup with cumin
55 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min