Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Semolina cake
- 50 g butter, cut in pieces, plus extra for greasing
- 200 g sugar
- 400 g yoghurt
- 450 g medium wheat semolina
- 150 g fine semolina
- 1 tsp baking powder
Syrup
- 100 g water
- 300 g sugar
- 1 tsp blossom water
- 1 tsp rose water (optionnel)
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed
Assembly and baking
- 12 blanched almonds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820 kJ / 435 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 83.8 g
- Lipides
- 7.7 g
Recettes alternatives
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30 min
Umali
1h 25min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Cheese pies
1h 25min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 Min