Appareils & accessoires
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Prép. 15min
Total 1h 5min
8 portions
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
-
100 g de sucre en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
50 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
250 g de boisson végétale à l'amande
-
250 g de lait
-
2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
-
8 œufs
-
250 g de sucre en poudre
-
1 pincée de vanille en poudre
-
le zeste d'un citron jaune
-
120 g de farine de blé
-
120 g de fécule de maïs
-
50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.6 g
Calories
1937.4 kJ /
460 kcal
Lipides
11.4 g
Fibre
1.6 g
Glucides
77.6 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Calendrier - 12 recettes d'enfance de chefs
12 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Fridge cake de Noël
3h 15min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Galette magique des Rois
3h 15min
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1h 50min
Tarte fine aux sardines
45min
Gâteau magique au citron
3h 15min
Pain de Gênes
1h
Gâteau brigadier
2h 30min
Crème renversée au café
2h
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Ciambella à l'eau
1h