Versions compatibles
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de ma grand-mère : mato de monja
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 50 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 250 g de boisson végétale à l'amande
- 250 g de lait
- 2 - 3 gouttes d'huile essentielle de citron, à ajuster en fonction des goûts
Le gâteau de ma grand-mère : pa de pessic
- 8 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 120 g de farine de blé
- 120 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1937.4 kJ / 460 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 77.6 g
- Lipides
- 11.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Recettes alternatives
Croustade aux pommes
50 Min
Gâteau vapeur à l'orange
40 min
Roulé de pain
1 Std. 15 Min
Broyé du Poitou
1 Std. 15 Min
Baba à la noix de coco
2h
Tourtière aux pruneaux
55 Min
Briouats
35 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Tarte à l'amande et au mincemeat
1h 50 min
Gâteau nantais
1h
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45 min
Gâteau de riz au caramel
1 godz. 40 min