![Chocolate and Sesame Ganache Chocolate and Sesame Ganache](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8C113FD0-B2C0-4784-9CF7-E621A037EDEC/Derivates/51DBA54C-EB9D-4253-944B-CC482CBF0FE0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate and Sesame Ganache
- 200 g dark chocolate (64%), small pieces or callets
- 200 g milk chocolate, small pieces or callets
- 375 g double cream
- ½ tsp cocoa powder
- 50 g liquid glucose
- ¾ tsp fine sea salt
- 50 g sesame oil
- 25 g vegetable oil
- 3 egg yolks, from medium eggs
Ginger Ice Cream
- 750 g whole milk
- 250 g double cream
- 75 g liquid glucose
- 40 g trimoline
- 30 g milk powder
- 50 g fresh root ginger, grated
- 200 g egg yolks
- 100 g caster sugar
- 20 g stem ginger in syrup, syrup only
- 50 g stem ginger, chopped in small pieces
Pear Purée
- 3 pears, medium, peeled, cored (approx. 300 g)
- 30 g unsalted butter, diced
- 50 g caster sugar
- ½ lemon, juice only
Garnish
- 16 halved walnuts, for grating over plates
- 4 pears, medium, peeled, sliced (1 mm) then cut in 2 cm discs
- coriander cress, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3232 kJ / 772.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 51.6 g
- Graisses saturées
- 24.8 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 206.3 mg
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