Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Chocolat au riz soufflé
1 Std. 20 Min
Omelette aux pommes de terre
30min
Cuisson des œufs
20 Min
Conchas
2h
Gratin de crêpes à la farine de châtaigne
1 Std.
Galette magique des Rois
3h 15min
Pâtes au cacao
48h
Poireaux gratinés à la béchamel
1 Std. 15 Min
Riz à la tomate
30min
Yaourt aux biscuits Maria
12 Std. 15 Min
Pizza à la pomme de terre et aux légumes
2h