Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de vin blanc, de Savoie de préférence
- 100 g de crème liquide entière
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 reblochon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3313 kJ / 793.8 kcal
- Protides
- 38.5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 52 g
- Fibre
- 4.5 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de chou-fleur et chorizo
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min
Paupiettes de veau en sauce, champignons et légumes
1h
Salade piémontaise
50min
Gratin de pâtes
25min
Hachis parmentier
50min
Courgettes farcies
45min
Carbonara
30min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Croziflette
1 Std. 25 Min