Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 1000 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 500 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Wasser, eiskalt
Füllung
- 1200 g Quitten, geschält, geviertelt, entkernt
- 50 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Orange, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgespresst
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
- ½ TL Zimt
Belag
- 30 g Butter, kalt, in Flöckchen
- 50 g Zucker
- 50 g Mandelstifte
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2438 kJ / 582 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Dinkel-Walnuss-Stollen
27hod.
Quarkstollen
1 godz. 10 min
Festlicher Gewürzkuchen
96 godz.
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1h 50 phút
Brombeer-Kuchen
2 Std.
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2sa 25 dk
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1 godz. 30 min
Quitten-Meerrettich
30min
Nougateis mit Quittenkompott
12h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1 godz. 20 min
Ingwer-Quitten-Streusel
1sa 5 dk
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min