Bratapfelkuchen
TM5 TM31 TM6

Bratapfelkuchen

3.4 (18 évaluations )

Ingrédients

Teig

  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl und etwas mehr zum Bestreuen
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 30 g Wasser, eiskalt

Vanillecreme

  • 500 g Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Gefüllte Äpfel

  • 50 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 7 Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar
  • 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst

Schmandcreme und Fertigstellung

  • 100 g Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 750 g Schmand
  • 3 EL Mandellikör
    ou 3 EL Orangensaft
  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1642 kJ / 392 kcal
Protides
7 g
Glucides
44 g
Lipides
19 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives