Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Knetteig
- 25 g Zitronat, z.B. von Dr. Oetker
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ gestr. TL Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Zitronenschale, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Msp. Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
- 1 Msp. Piment, gemahlen
- 1 Msp. weißer Pfeffer, gemahlen
- 3 ½ EL Milch
- 25 g Mandeln, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
Guss und Fertigstellung
- 175 g Zucker
- 2 EL Wasser, heiß
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 217 kJ / 52 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 1 g
Recettes alternatives
Heidesand
2 Std. 50 Min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Biberle
1 godz.
Baseler Leckerli
2 Std. 10 Min
Würzige Printen
1 godz.
Gewürzspekulatius
1h 40min
Honiglebkuchen
3 Std. 40 Min
Karamell-Anis-Plätzchen
1 godz.
Spekulatius-Taler
2 Std. 30 Min
Zartes Mandelgebäck
10 Std.
Schwarz-Weiß-Gebäck
2h 15 min