Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelato alla banana
- 5 banane mature (500 g circa) congelate, a pezzi
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 45 g di panna (min. 30% di grassi)
Salsa al caramello
- 80 g di burro a pezzi
- 110 g di panna (min. 30% di grassi)
- 40 g di zucchero grezzo di canna
- 40 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di sciroppo di acero
- 1 pizzico di sale
Pasta biscotto alla vaniglia
- 125 g di zucchero
- 5 uova, a temperatura ambiente
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 125 g di farina autolievitante
- zucchero, q.b.
- zucchero a velo, q.b. per servire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1600 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 50.4 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Rotolo decorato
1h 5min
Rotolo al caffe e nocciola
2 Std. 30 Min
Crema pasticcera sottovuoto
1h
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4ωρ.
Smile sandwich
1 Std. 35 Min
Corona di brioche alla crema di whisky
5 godz.
Krapfen ripieni alla confettura di albicocche
2 Std. 30 Min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45min
Bon bon al cioccolato bianco
4ωρ.
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3 Std. 30 Min
Ciambelle di Carnevale
4 Std. 5 Min
Rotolo alla frutta
1h 25min