Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini estratti
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di zucchero
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 4213 kJ / 1007 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 93.3 g
- Lipides
- 59.4 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Pasta choux
2 Std.
Pasta Choux
2 Std.
Paris Brest
3 Std. 30 Min
Babà analcolico alle fragole
3 Std. 30 Min
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Chiacchiere salate
55min
Éclair alla crema di limone
4ωρ.
Torta Babà napoletana
8 Std.
Babà napoletano
3h
Pastiera fiori d'arancio
12h
Pastiera
15h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50 min