Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 2 uova (da 60 g circa)
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 91.2 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Sodium
- 76.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiffon cake alla vaniglia
1 godz. 30 min
Chiffon cake alle fragole
1 godz. 30 min
Pan di Spagna
1 godz.
Pasta choux
2h
Chiffon cake
4 godz.
Chiffon cake ai frutti di bosco
1 godz. 30 min
Chiffon cake bicolore
1 godz. 30 min
Chiffon cake al limone
1 godz. 30 min
Ganache al cioccolato
12h 20min
Chiffon cake al cioccolato
1h 10min
Pasta biscotto
1 godz.
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min