
Versions compatibles
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
Le croustillant praliné
- 100 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre
-
100
g de Pailleté Feuilletine™
ou de crêpes dentelle, type Gavottes®, écrasées
La mousse au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 200 g de caramel au beurre salé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2608.4 kJ / 624.1 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 62.5 g
- Lipides
- 37.1 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bûche express au praliné
45 Min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30 min.
Délice pomme-speculoos
12h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Bûche poire-caramel
9h 15min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Gâteau mousse au praliné
13h
Bavarois aux trois chocolats
15h
Verano
12h 45min
Bavarois aux fraises
6h 25min