Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Chouquettes
1ωρ.
Crème renversée au caramel
4h 50min
Crème pâtissière
15min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50 min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Religieuses au café
3 Std. 45 Min
Brioche de Jeanne
4 Std. 15 Min
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Amandine aux abricots
1h 30 min