Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- farine de blé, pour le plan de travail
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
- 800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
- 1 jaune d'œuf, battu
- 20 g de sucre en grains
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1279 kJ / 306 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 17.3 g
- Fibre
- 0.7 g
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15hod.
Entremets façon tiramisu
5h
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15 min
La dacquoise aux fruits d'été
15 godz. 45 min
Mousse surprise
14h
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Charlotte au café façon tiramisu
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Bavarois aux fraises
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Le rose-framboise
5h
Choux façon tiramisu
1 Std. 50 Min