Appareils & accessoires
Oranais
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
200 g de beurre doux préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
La crème pâtissière
-
250 g de lait
-
25 g de farine de blé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
5 g de sucre vanillé maison
-
35 g de sucre en poudre
-
½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
-
800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
-
1 jaune d'œuf battu
-
20 g de sucre en grains
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.3 g
Calories
1279 kJ /
306 kcal
Lipides
17.3 g
Fibre
0.7 g
Glucides
30.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Back to school, spécial goûter
20 Recettes
France
France
Viennoiserie
13 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Baguette viennoise
4h 25min
Tarte tropézienne
3h
Paille à la confiture
1h 30min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Petits pains aux raisins
24h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Brioche "super bonne"
3h
Chouquettes
1h
Brioche de Jeanne
4h 15min