
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de parmesan en morceaux (3 cm)
- 1 brin de persil frais feuilles lavées et séchées
- 50 g échalote
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
-
4
artichauts nettoyés, coupés en tranches, plongés dans une casserole contenant de l’eau et du citron
ou 450 g d'artichauts surgelés, coupés en tranches - 50 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 - 150 g d'eau
-
½
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou 1 c. à café rase de bouillon de légumes en pâte fait maison - 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 350 g de pâte sèche, type fusilli
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 455 kcal / 1904 kJ
- Protides
- 15 g
- Lipides
- 16 g
- Glucides
- 67 g
- Fibre
- 8 g