Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au camembert et à la poire
1h 5 min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1 Std.
Gratin de pain au reblochon
35min
Cake aux carottes, persil et chèvre
1 Std. 10 Min
Flan au potiron et aux pommes
3 godz. 30 min
Le gâteau de Peau d'Ane
1h 15 min
Gratin de comté façon pudding
45 Min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1h 15 min
Croque-cake
50 Min
Œufs gratinés à la hongroise
1 Std. 30 Min
Quiche endive, moutarde et camembert
1 Std. 30 Min
Quiche lorraine façon gâteau magique
1h 20min