Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs gratinés à la hongroise
1 Std. 30 Min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1 Std. 15 Min
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Terrine de viandes express
1 Std. 5 Min
Croque flammekueche
55min
Gratin de comté façon pudding
45 Min
Irish meatloaf
1 Std. 10 Min
Puddings au cœur parmesan-tomate
50 Min
Croque-cake
50 Min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45 Min
Gratin de pain au reblochon
35 Min
Cake à la saucisse de Morteau
1 Std.