Nussprinten

Nussprinten

4.2 26 évaluations
Prép. 1h
Total 3h
40 Stück

Ingrédients

Teig und Belag
  • Zuckerrübensirup
    125 g
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
    50 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • Milch
    2 EL
    2 EL Wasser
  • Krümelkandis (gestoßener brauner Kandis)
    50 g
  • Zitronenaroma z.B. natürliches Zitronenaroma von Dr. Oetker
    3 Tropfen
  • Anis, gemahlen
    ½ gestr. TL
  • Gewürznelken gemahlen
    ½ gestr. TL
  • Zimt, gemahlen
    ½ gestr. TL
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    250 g
  • Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
    3 gestr. TL
  • Haselnüsse, blanchiert (siehe Tipp)
    200 g
Guss und Fertigstellung
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken
    250 g
  • Sonnenblumenöl
    1 - 2 EL

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 Stück

Protides 2 g
Calories 506 kJ / 121 kcal
Lipides 7 g
Glucides 12 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...