Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 œuf
- 2 saucisses épicées, type merguez, sans la peau
- 900 g de gigot d'agneau désossé
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 7 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de noisettes décortiquées
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 45 g d'huile d'olive
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 300 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de céleri branche émincé
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 30 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2349.3 kJ / 564 kcal
- Protides
- 44.7 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 33.7 g
- Fibre
- 4.7 g
Recettes alternatives
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45 min
Thieboudienne de poisson
50min
Chou farci de tourteau
2 godz.
Navarin d'agneau printanier
1 godz. 20 min
Navarin d'agneau
1 godz. 15 min
Poulet mesfioui
1 godz. 20 min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Dorades farcies au pesto de coriandre
50min
Poulet rôti farci
1h 50min
Daube d'agneau aux artichauts
1 godz.
Agneau à la méditerranéenne cuisson lente
6 godz. 45 min
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45 min