Versions compatibles
Menu petit prix - Tagliatelles maison, sauce crémeuse au citron et au pavot
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de semoule de blé dur fine
- 195 g de farine, et un peu pour fariner
- 3 œufs
- 30 g d'eau tiède
- 50 g d'échalotes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 ½ citron jaune non traité, le zeste de 1,5 citron et le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe bombées de graines de pavot
- sel
- l'eau
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3026 kJ / 722 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Salade de l'île de Ré
35 min
Penne primavera au pesto d'herbes
55min
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20min
Œufs à la mexicaine et au guacamole
30 min
Œufs brouillés aux merguez, tomates et pita grillés
30 min
Sauce barbecue
20min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35 min
Pâtes complètes, sauce au basilic
30 min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35 min
Pommes de terre et sauce au yaourt
40 min