![Mürber Birnen-Walnuss-Strudel Mürber Birnen-Walnuss-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89856866-a4ab-4e27-9447-406bf5f233de/Derivates/6171e021-4977-4dc0-b5d3-b484e614de2c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g Zucker
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 3 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum (optionnel)
- 100 g Walnüsse, halbiert
- 1 ½ EL Speisestärke
- 750 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
-
1
TL Zimt, gemahlen
ou 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1274 kJ / 304 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zwetschkenröster
1h 30min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min
Topfenschmarrn
50min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15min
Apfelschlangerl
2h
Polsterzipfl
2h 10min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.