Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2020 kJ / 482 kcal
- Protides
- 12.6 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 7.1 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gerührter Germgugelhupf
2h
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Hausfreunde
50min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Nussstrudel
2h 30min
Polsterzipfl
2h 10 min
Nussbeugerl
1h 55 min
Wiener Rehrücken
3h 40 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45 min
Mohnstrudel
2h 30min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min