Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 490 g de sucre en poudre
- 1000 g de pommes
- 25 g de gingembre frais, épluché
- 1000 g d'eau
- 80 g d'amandes décortiquées entières non salées
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 180 g de farine type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 10 g de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'eau
- jus de citron, quelques gouttes
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2642 kJ / 634 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Bar en croûte de fruits secs
45 min
Tarte tatin
1 godz.
Gratin de mangue aux épices
1 godz. 30 min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3 Std.
Cheesecake au citron et pavot
24 Std.
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4 Std.
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Financiers au citron
40min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte au citron de Menton
1h 15min