Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g de gingembre frais, épluché
- 490 g de sucre en poudre
- 1000 g d'eau
- 1000 g de pommes
- 80 g d'amandes décortiquées entières non salées
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 180 g de farine type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 10 g de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'eau
- jus de citron, quelques gouttes
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2642 kJ / 634 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Gambas aux épices et coriandre
25 Min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Crumble de figues à la noisette
45 min
Cheesecake au citron et pavot
24h
Tartelette orange-pistache
1h
Gratin de mangue aux épices
1u. 30min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1hod. 5min
Bar façon thaïe
35min
Tiramisu pamplemousse et thé vert
3 Std. 30 Min
Tartelette citron vert-gingembre
12u.
Poulet gingembre-citron
1hod. 5min
Cake aux poires très épicé
1h 10min