Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon épluché
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de ras el-hanout
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 6 brins de coriandre fraîche
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 400 g d'eau
- 600 g de veau (épaule ou quasi, en cubes de 5 cm)
- 200 g de graines de couscous
- 1 pincée de sel
-
400
g de pois chiches en conserve (265 g égouttés)
ou 270 g de pois chiches blancs secs préparés maison (voir "Conseil(s)") - 12 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- 700 g de courges d'hiver mélangées (potiron, butternut, potimarron...)
- 20 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2843 kJ / 676 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Axoa d'agneau
55min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Mijoté de fonds d’artichauts au veau et aux petits pois
1h 5min
Ragoût express d'agneau épicé
30min
Sauté de veau aux olives
1h
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1h 5min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1h 30min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35 min
Curry d'agneau aux aubergines
50min
Navarin d'agneau
1h 15min