Versions compatibles
Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tagliatelle
- 10 g de feuilles de basilic frais, lavées et séchées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 300 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
La sauce olives et tomates
- 70 g de pecorino romano, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
-
400
g de tomates de San Marzano, pelées concassées (2-3 cm)
ou 400 g de tomates, pelées concassées (2-3 cm) - 1 brin de basilic frais, feuilles lavées et séchées
- 2 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 120 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux
- 1200 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2929 kJ / 700 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz Casimir
45min
Mayonnaise à l'avocat
15min
Penne au thon
35min
Nids de spaghettis aux boulettes de lentilles
1h 5 min
Véganaise - mayonnaise végane
15min
Riz à la tomate
30min
Sauce bolognaise
3 Std. 15 Min
Fusilli aux artichauts et petits pois
30min
Filet d'agneau en sauce au poivre rose
45min
Crostini aux champignons et Fontina
35min
Pâte brisée
2h 5min
Linguine saumon et vodka
20min