Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates

Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates

4.3 3 évaluations
Prép. 45min
Total 1h 25min
4 portions

Ingrédients

Les tagliatelle
  • 10 g de feuilles de basilic frais lavées et séchées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 300 g de farine et un peu pour le plan de travail
  • 3 œufs
La sauce olives et tomates
  • 70 g de pecorino romano en morceaux (2-3 cm)
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates de San Marzano pelées concassées (2-3 cm)
    400 g de tomates, pelées concassées (2-3 cm)
  • 1 brin de basilic frais feuilles lavées et séchées
  • 2 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 120 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
  • 1200 g d'eau

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 34 g
Calories 2929 kJ / 700 kcal
Lipides 26 g
Fibre 7 g
Glucides 87 g

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