Versions compatibles
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 5 dentes de alho
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ polvilhar
- 50 g azeite
- 200 g tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
-
1
c. chá de caldo de peixe caseiro
ou 1 cubo de caldo de peixe - 200 g vinho branco
- 100 g água
- 1 c. sopa de açafrão
- 1 pitada de sal
- 400 g enguias amanhadas e cortadas em pedaços
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 0 kJ / 574 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Canja da ceia
50min
Sardinhas de escabeche
48 Std.
Guisado de borrego com grão em massa folhada
1h 30min
Cozido à portuguesa
1h 35min
Salada de coelho
15min
Arroz de polvo com amêijoas
3h 20min
Sopa com pernil de porco fumado
18 Std. 25 Min
Mexilhão e berbigão com molho de alho-francês
1h
Magusto
50min
Sopa da pedra
13 Std.
Burras em vinho tinto
12 Std. 55 Min
Coelho à caramela
13 Std.