Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1h 30min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Chaussons aux pommes
2h
Quichettes printanières au saumon
2 Std. 10 Min
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4 Std.
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 Std. 5 Min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min