Versions compatibles
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Infos nut.
- par 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 260 g
- Lipides
- 133 g
- Fibre
- 16 g
Recettes alternatives
Pizza à la marinara
1ωρ. 35 λεπτ.
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Pizza au saumon
1h 15min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tartelettes aux poires caramélisées
2 Std. 15 Min
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3h
Gâteau basqu'ô fraises
1ωρ. 45 λεπτ.
Dinde farcie aux marrons et aux fruits secs
3h 45min
Tarte à la compote de pomme
3h
Tatin de poire au caramel
1 Std. 10 Min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min