Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 2100 kJ / 502 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Brioches siciliane
3 Std. 15 Min
Cassatelle pasquali
2 godz. 50 min
Rosticceria siciliana
2h
Tortino di cioccolato bianco con cuore morbido
2h
Brioche col tuppo
3h 30min
Scacciata con salsiccia e patate
3 Std. 15 Min
Ciambella ricoperta al cioccolato
55min
Ravioli di ricotta
1 Std. 35 Min
Cartocci e viennesi siciliani
3 Std. 15 Min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Sfinci siciliane
2h 30min
Rame di Napoli
3 Std.