Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de vin rouge, bourgogne de préférence
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 150 g de lardons fumés
- 80 g d'oignons grelot
- 200 g de champignons frais (calibre bouton)
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de thym frais
- 20 g d'huile de colza
- 4 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de croûtons
- 5 brins de ciboulette, séchée et ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2335 kJ / 562.2 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 24.2 g
- Lipides
- 33.5 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Œufs pochés aux épinards crémeux
1 godz. 20 min
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Fondue savoyarde
25min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2 godz. 30 min
Œufs de caille en meurette
55min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40 min
Feuilleté comtois
1h 5 min
Sauce gribiche
15min