Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
ou 200 g de bonbons variés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 10.1 g
- Lipides
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Oeufs de pâques en chocolat
13 Std.
Choux vanillés
1h 20min
Pâte à choux sans gluten
20min
Bûche express au praliné
45min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Entremets vanille-caramel
2h
Carrés aux framboises
14h 10min
Choux amarena
1 Std. 25 Min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Paris-brest en bouchée
2 godz. 35 min
Pâte feuilletée express
2h