Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 175 g de sucre en poudre
- 65 g de poudre d'amande
- 65 g de noisettes en poudre
- 50 g de farine de blé
- 70 g de lait
- 320 g de blancs d'œufs (10 œufs env.)
La crème au praliné
- 4 jaunes d'œufs
- 20 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre pommade
- 65 g de pralin maison (voir "Conseil(s)")
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1693.5 kJ / 406.1 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 39.9 g
- Lipides
- 23.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 53.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Babas au rhum et fruits rouges
4 Std.
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2j
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1j 25 menit
Flan à la pistache
30 min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12 Std.
Baklavas libanais
1 godz. 5 min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3sa
Crème d'amande
10 min
Flan pâtissier au chocolat
3sa
Crème catalane
4 godz. 25 min
Flan pâtissier à la vanille
13hod. 15min