Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 175 g de sucre en poudre
- 65 g de poudre d'amande
- 65 g de noisettes en poudre
- 50 g de farine de blé
- 70 g de lait
- 320 g de blancs d'œufs (10 œufs env.)
La crème au praliné
- 4 jaunes d'œufs
- 20 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre pommade
- 65 g de pralin maison (voir "Conseil(s)")
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1693.5 kJ / 406.1 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 39.9 g
- Lipides
- 23.8 g
- Graisses saturées
- 10.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 53.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Babas au rhum et fruits rouges
4sa
Gâteau mousse au praliné
13h
Crème catalane
4 Std. 25 Min
Oreillettes
3 Std. 40 Min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Bûche mandarine-sarrasin
13 godz. 15 min
Bûche soyeuse enneigée
4hod. 35min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min