Appareils & accessoires
Ficelles picardes
Prép. 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
300 g de lait
-
3 œufs
-
200 g de farine de blé
-
1 c. à café de sel
-
40 g de beurre fondu
-
100 g d'eau
La sauce béchamel
-
40 g de beurre coupé en morceaux
-
50 g de farine de blé
-
500 g de lait
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade en poudre (optionnel)
La garniture
-
100 g de gruyère coupé en morceaux
-
50 g d'échalotes
-
20 g de beurre
-
400 g de champignons de Paris frais brossés et coupés en lamelles
-
4 tranches de jambon
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17.3 g
Calories
1513 kJ /
361 kcal
Lipides
19.6 g
Glucides
28.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Crêpes et galettes
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Welsh rarebit
30 Min
Pommes de terre farcies
1 Std. 15 Min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Croque-campagne au comté
40 Min
Palets de dame
1 Std. 30 Min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Soupe de tomate aux vermicelles
30 Min
Flammekueche
1 Std. 25 Min
Flamiche aux chicons et maroilles
2 Std.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1 Std. 25 Min
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 Min