Versions compatibles
Emulsion verte, végétaux en suspension, olive-citron-cacahuètes (Sébastien Richard)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'émulsion verte
- 200 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre de Timut fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 g d'agar-agar (2 sachets)
- 80 g de tétragone cornue
La garniture et le dressage
- 24 fleurs comestibles (violettes, sauge ananas, acacia)
- 8 petites feuilles de tétragone cornue
- 8 feuilles de cerfeuil frais, prélevées en sommités
- 12 petites feuilles de cresson frais, type cresson alénois, prélevées en sommités
- 8 petites feuilles de blettes
- 4 olives kalamata dénoyautées
- ½ citron confit
- 8 asperges vertes (les têtes seulement)
- 4 c. à café d'huile d'olive
- 20 g de cacahuètes, grillées et salées, préalablement moulues
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1691 kJ / 407 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Œufs cocotte aux cèpes
35min
Cocktail Pétillant au Piment Jalapeño (Métrique)
3h 5 min
Bouchées de poisson amok, sauce coco
50min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2u. 35min
Boeuf au tamarin et riz gluant
8 Std. 10 Min
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50min
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14h 15min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8 Std. 10 Min
Œufs Bénédicte
45 min
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
1h 30 min
Ile flottante printanière et son cœur au trésor (Zone 4)
1 godz. 45 min
Sorbet mangue-Passion
12h