Versions compatibles
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de courgette
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
- ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
- 30 g de graines de moutarde
- 70 g de vinaigre de riz
- 70 g de mirin
- 100 g de bulots décortiqués
- 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 12 fleurs de courgette
Finition et dressage
- 6 filets d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 862.7 kJ / 208.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 204 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sabayon classique
15min
Pâtes aux asperges et pesto
45min
Pizza au curcuma avec anchois, fleurs de courgette et oignons
2h 15 min.
Sabayon à la liqueur à l'orange
15min
Fond brun de viande
2 Std. 40 Min
Beurre d'anchois
1 Std. 10 Min
Paskha (Entremets au fromage blanc)
24h
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Papillotes d'agneau
1 Std. 10 Min
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 godz. 10 min
Fumet de crustacés
25min