Appareils & accessoires
Curry indien
Prép. 30min
Total 1h 5min
4 portions
Ingrédients
La pâte de curry indien
-
15 g de piments jalapeño
-
1 tige de citronnelle fraîche coupée en tronçons
-
20 g de galanga
-
½ c. à café de graines de coriandre
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
8 clous de girofle
-
1 c. à café de sel
-
10 brins de coriandre fraîche1 racine de coriandre
-
30 g d'huile d'arachide
-
1 c. à soupe d'échalotes frites
-
1 c. à soupe d'ail frit
Le poulet au curry
-
300 g d'eau
-
400 g de poulet, désossé et sans peau coupé en morceaux
-
300 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) coupées en fines rondelles
-
600 g de lait de coco
-
250 g de crème de coco
-
3 c. à soupe de pulpe de tamarin
-
100 g d'échalotes coupées en rondelles
-
1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
80 g de cacahuètes grillées non salées
-
3 cardamome en poudre
-
3 feuilles de laurier déshydratées
-
1 c. à soupe de sucre roux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
35.8 g
Calories
3949 kJ /
949 kcal
Lipides
45 g
Fibre
6.5 g
Glucides
43 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Poulet tikka masala
2h
Curry jaune au magret de canard
1h 25min
Curry poulet-crevettes-ananas
35min
Mafé au poisson
1h 5min
Soto ayam
55min
Biryani de dinde
8h 50min
Korma d'agneau
13h 50min
Poulet yassa
12h
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Tajine de poulet aux oignons confits, raisins secs et pistaches
55min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Curry de bœuf coco et riz
1h 40min