Versions compatibles
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g de gingembre frais
- le zeste d'un citron jaune
- 1 c. à café de ras el-hanout
- ½ c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 800 g d'épaule de veau, coupée en morceaux
- 600 g de navets, coupés en gros morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 350 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de pruneaux dénoyautés
- 70 g d'amandes effilées
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190.2 kJ / 522.5 kcal
- Protides
- 53.3 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 4.8 g
Recettes alternatives
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45min
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
50min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1h 30min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Tajine de veau aux coings
1h 10min
Curry d'agneau du Cachemire
3h 35min
Tajine de veau aux courges
2 godz. 5 min
Curry d'agneau aux aubergines
50min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Tajine de lapin aux fruits secs
1 Std. 25 Min
Curry d'agneau
1 Std.