Versions compatibles
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 71.9 g
- Lipides
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12h
Roulé de speculoos au chocolat
2 Std. 50 Min
Domino aux fraises
13 Std.
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Minitartelettes à la crème de marrons
5h
Verrine de framboises et pastèque au sirop d'hibiscus
1 godz. 20 min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 Std.
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Tarte au citron destructurée
20min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min