Appareils & accessoires
Entremets fraise façon mille-feuille
Prép. 30min
Total 5h
4 portions
Ingrédients
Le sablé Plougastel
-
135 g de beurre demi-sel
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café rase de sel
-
190 g de farine
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
-
100 g de mascarpone
-
100 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre vanillé maison
La gelée fraise-citronnelle
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
-
1 bâton de citronnelle fraîche coupé en tronçons
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
3283 kJ /
785 kcal
Lipides
49.5 g
Glucides
72.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps ! Vol. II
15 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Charlotte aux framboises
3h 40min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Mousse surprise
14h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Patience aux fruits d'été
13h
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Fraisier
12h 45min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h