Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de mandarine
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus de mandarine (2-3 mandarines env.)
La mousse au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de mascarpone, très froid
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
Le glaçage miroir et finition
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 35 g de cacao en poudre
Le lendemain
- 8 biscuits au beurre, type Roudor
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1909 kJ / 456 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.1 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Financiers pralinés
35 min
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Opéra
24h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Couronne fruitée
6 Std.
Bavarois cerise-pistache
6hod. 30min
Choux chocolat-réglisse
4h
Royal au chocolat
3h 30min
Bavarois poire-chocolat
14 Std. 30 Min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h