Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Base della crostata
- 120 g di burro freddo, a pezzi + q.b.
- 60 g di margarina fredda a pezzi
- 280 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Ripieno alla banana
- 760 g di banane, sbucciate e a fette
- 30 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 120 g di burro a pezzi
- 680 g di panna da cucina
- 140 g di zucchero
- 6 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- ¼ di cucchiaino di sale
Topping
- 2 cucchiaini di zucchero
- 450 g di panna (min. 30% di grassi)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- banana, sbucciata e a fette (1 cm) q.b.
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 3992 kJ / 954 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 89 g
- Lipides
- 67 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pan di Spagna
1h
Torta banane e cioccolato
4h 20 min
Crostata mascarpone e gianduia
4h 20 min
Torta di crêpes tiramisù
6h 30min
Torta banana e cioccolato glassata alla ricotta
1 godz. 20 min
Torta tres leches (torta ai tre latti)
2h
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1 godz. 50 min
Bignè con pere e caramello al burro salato
5h 30 min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Crostata al cioccolato
1 godz. 50 min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 min