Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 40 g de beurre, coupé en morceaux et un peu plus pour graisser
- 180 g de lait
-
½
cube de levure boulangère fraîche (env. 20 g)
ou 1 sachet de levure boulangère sèche (7 g) - 300 g de farine
- 1 c. à café de sel
Garniture
- 200 g de crème double (45 % de matière grasse)
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 2 pincées de cannelle moulue (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1592 kJ / 382 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Gâteau des rois
1h 55 min
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min
Cake aux branches
1h 10 min
Moutarde de Bénichon
40 min
Cake tyrolien automnal
1h 20 min
Milanais
3u.
Nœud au lard
2u. 10min
Mousse au Toblerone®
3 Std. 10 Min
Bonhomme en pâte
2u. 10min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min