Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 150 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Garniture et finition
- 100 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 400 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1621 kJ / 390 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Gâteau aux carottes
1 godz. 10 min
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Gâteau des rois
2 godz. 15 min
Gâteau à l'Ovo
55min
Miroirs
1hod. 40min
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Cake imbibé au citron
1h 30min
Duo de mini-tresses au beurre
2 godz. 10 min
Cake aux branches
1 godz. 10 min
Gâteau du Vully
2h 30min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1hod. 45min