Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 poires entières épluchées, non coupées
- 50 g de beurre, et un peu pour le moule
- 50 g d'huile neutre
- 125 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 140 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g d'amandes en poudre
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de sucre en poudre
- 5 œufs
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1621 kJ / 386.5 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 23.7 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1 godz. 15 min
Gâteau à l'orange
1 godz.
Gâteau de Pâques
1h 50min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Gâteau aux noisettes
55min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Gâteau pommes-cannelle
1 godz.
Gâteau à la banane, au chocolat et flocons d'avoine
55min
Cake fondant au chocolat
35min
Cake à la banane et au chocolat blanc
55min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min
Cake aux pommes
1 godz.