Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15 min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 Min
Tiramisu cheesecake
13h 20min
Gâteau coton
1u. 45min
Moelleux au chocolat au lait
1 Std.
Cake fondant au chocolat
35 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau aux noix
45 min
Cake chocolat-poire
1 Std.
Gâteau nuage à la vanille
7h 35min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Gâteau chocolat-noisette
12sa