Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fondant chocolat en robe de fruits
3 godz. 45 min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Crème brûlée à la bergamote
3 Std. 40 Min
Médovik (gâteaux russes à la crème)
2 Std. 40 Min
Gâteau aux noisettes
55min
Moelleux miel-chocolat cœur fondant
25min
Gâteau choco-noisette
1h 40min
Gâteau chocolat-noisette
12 godz.
Gâteau au chocolat express
20 min
Marbré express au chocolat
45 min
Cake fondant au chocolat
35min