Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de noisettes entières
- 125 g de chocolat à pâtissier à 55% de cacao, coupé en carrés
- 150 g de purée de noisette (voir "Conseil(s)")
- 125 g de sucre de canne
- 50 g de fécule de maïs, type Maïzena®
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre, pour le moule
- 1 c. à soupe de farine, pour le moule
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de chocolat noir, en petits carrés
- 80 g de noisettes entières, mondées
- 100 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2329 kJ / 560 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 37 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Gâteau nuage à la vanille
7h 35min
Gâteau à la noix de coco et chocolat
40 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2hod. 30min
Moelleux au chocolat au lait
1hod.
Gâteau au chocolat express
20 min
Cake fondant au chocolat
35 min
Gâteau au chocolat aux cerises
2 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat sans œuf
35 min
Gâteau aux noisettes
55 Min
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55 Min
Gâteau chocolat-noisette
12 Std.