Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
- 110 g de sucre en poudre
- le zeste d'une ½ orange non traitée
- 120 g de lait
- 130 g de beurre
- 1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
- 1 œuf entier (60 g)
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1261 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3 Std.
Roulé de pain
1h 15min
Pains à la pomme de terre
12 godz. 45 min
Kardemummabullar
5h
Bretzels sucrés
4h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 Std.
Pretzels
1h 15min
Triangles coco-amande
1h 15min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5 min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Dessert meringué comme un mojito
9 Std.
Streusel
2h