Appareils & accessoires
Conchas
Prép. 30min
Total 2h
20 pièces
Ingrédients
La pâte sucrée
-
180 g de sucre en poudre
-
180 g de beurre froid, coupé en morceaux
-
250 g de farine de blé
-
2 c. à café de sucre vanillé1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
-
110 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ orange non traitée non traitée
-
120 g de lait
-
130 g de beurre
-
20 g de levure boulangère fraîche1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
-
1 œuf entier (60 g)
-
1 jaune d'œuf
-
400 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 pincée de sel
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
1261 kJ /
302 kcal
Lipides
14 g
Glucides
39 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et pâtisseries
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Parfait chocolat et thé fleuri
3h 55min
Briouats
35min
Cantucci
1h 15min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1h 30min
Pavlova aux figues
4h
Petit soufflé aux amandes, cœur chocolat
30min
Millas
1h
Biscuit coco-canneberge
20min
Bouchées truffées noisette-café
50min
Minipanettoni
2h 30min
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Palmiers maison
1h 30min