Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
- 110 g de sucre en poudre
- le zeste d'une ½ orange non traitée
- 120 g de lait
- 130 g de beurre
- 1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
- 1 œuf entier (60 g)
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1261 kJ / 302 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleines à l'orange
1h
Brownies au chocolat et à la noix de coco
1h 45 min
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Gâteau au citron
2 Std.
Crème caramel
3h
Biscuits au beurre
50min
Gâteau marbré
2h 10min
Amandine à la cerise
2 Std.
Biscuits au citron
50min
Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges
2h 15min
Croquettes de poisson pané
30min
Biscuits au café
1h