Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
ou 300 g de pâtes sèches, type penne - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
ou 1 boule de mozzarella (fromage filé italien), coupée en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1933 kJ / 460 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gratin gourmand de macaroni
50min
Tagliatelle au saumon fumé
20min
Gnocchi à l'amatriciana
25min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Risotto à la viande hachée
45min
Croque-campagne au comté
40min
Conchiglioni aux boulettes de viande
1h
Timbale milanaise
55min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Penne au pesto et jambon cru
15min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min