Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café bombée de gros sel
-
300
g de pâtes sèches, type pipe rigate
ou 300 g de pâtes sèches, type penne ou farfalle - 25 g d'huile d'olive, 1 c. à soupe pour les pâtes et 1 filet pour gratiner
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 250 g de tomates, coupées en quatre
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de basilic frais, équeutés
- du sel
- du poivre moulu
-
1
boule de scamorza fumée (fromage filé italien), coupée en petits cubes
ou 1 boule de mozzarella fumée, coupée en petits cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1933 kJ / 460 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40 Min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20 Min
Gnocchi à l'amatriciana
25 Min
Risotto à la viande hachée
45 Min
Conchiglioni aux boulettes de viande
1h
Timbale milanaise
55 Min
Gratin gourmand de macaroni
50 Min
Burritos
50 Min
Pâtes au thon
30 Min
Chèvre-poivron
15 Min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 Std. 5 Min