Versions compatibles
Frango com tapenade e puré de batata com cebola caramelizada
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapenade
- 1 dente de alho
- 120 g azeitonas pretas s/ caroço
- 30 g alcaparras em conserva
- 5 g sumo de limão
- 2 filetes de anchova em sal lavados
-
1
pé de tomilho, só as folhas
ou 1 c. chá de tomilho seco - 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta
- 30 g azeite
Recheio
- 2 dentes de alho
- 2 - 3 pés de alecrim, só as folhas
- 1 limão pequeno cortado em quartos
- 1 c. chá de sal
- ¼ c. chá de pimenta preta
Frango
- 1200 - 1500 g frango inteiro, arranjado
- Sal q.b. p/ temperar
- pimenta preta q.b. p/ temperar
- Paprika picante q.b. p/ temperar
- 200 g caldo de galinha líquido
Puré de batata
- 300 g cebola cortada em metades
- 15 g azeite
- 20 g manteiga s/ sal
- 20 g caramelo líquido
-
½
c. chá de caldo de carne caseiro
ou ½ cubo de caldo de carne - 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm aprox.)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3420.6 kJ / 817.5 kcal
- Protides
- 49.7 g
- Glucides
- 43.7 g
- Lipides
- 49.4 g
- Graisses saturées
- 14.2 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 1409.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de fiambre com pack-choi
40min
Tártaro de legumes e algas
Pas d’évaluation
Mexilhão e berbigão com molho de alho-francês
1h
Tarte de pera e queijo Brie
1h 10min
Frango em vinho tinto
6 Std.
Arroz de frango com bacon e couves-de-bruxelas
1h 30min
Almofadas de batata
14 Std. 40 Min
Sopa de tomate com quenelles de manjericão e tomate seco
1h 30min
Frango indiano
40min
Sopa picante de couve-flor
30min
Salada de beterraba, batata e ovo mole
40min
Harissa
40min